Nanakusagayu

El séptimo día del año los Rokuganeses tienen la tradición de preparar un plato saludable llamado Nanakusagayu (七草粥), una sopa depurativa cocinada con siete hierbas, que se dice que trae salud para el nuevo año.

Las siete hierbas que tradicionalmente suelen formar parte de la receta son:
  • セリ 芹 (seri, «perejil»)
  • ハコベラ 繁縷 (hakobera, «pamplina»)
  • スズナ 菘 (suzuna, «nabo»)
  • ナズナ 薺 (nazuna, «jaramago blanco»)
  • ホトケノザ 仏の座 (hotokenoza, «henbit»)
  • ゴギョウ 御形 (gogyo)
  • スズシロ 蘿蔔 (suzushiro, «rábano»)
 
Solo hay que hervir el arroz y dejarlo al dente aunque ligeramente caldoso. Se le añaden las hierbas lavadas y cortadas en trozos muy pequeños. El rábano y el nabo, mejor en tiras. Se remueve todo, y listo (se puede añadir algo de sal si se nota soso).

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