Sashimi

Al igual que el sushi, el sashimi (刺身) consiste en pescado o marisco crudo y se suele acompañar con salsa de soja.
La diferencia con el sushi es que no incluye arroz.

Es un plato más especial que el sushi, pues es más caro pero también más sano (al no incorporar arroz).

La presentación del sashimi incluye una cabeza de los pescados del plato, un poco de hielo picado y algunas hojas de plantas para dar imagen de frescor al plato.

La más habitual es la hoja de shiso, con un delicioso aroma y un gran sabor (yo siempre la como).

La manera de comer el sashimi es mojar cada uno de los trozos de pescado, previamente impregnados de un poco de wasabi (rábano japonés), en un poco de salsa de soja.
 
En realidad, y por ello su presentación, el nombre de sashimi designa la costumbre de colocar al servirlo una parte reconocible del pescado junto a las partes troceadas para identificar qué tipo de pescado es.
Por ello, la palabra sashimi «刺身» está formada por los kanjis «espinas» y «cuerpo».

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