Sukiyaki

Consiste en comer alimentos recién cocinados tras introducirlos en una olla poco profunda con caldo hirviendo.
 
La base es la carne de ternera cortada en finas lonchas (la versión vegetariana es con tofu) a la que se acompañan otros ingredientes. Los más habituales son:
 
Tofu (generalmente dorado)
Negi (un tipo de cebollino)
Verduras crucíferas como la col y el shungiku
Setas como shiitake o enoki
Fideos gelatinosos Konnyaku 
Fideos shirataki
 
Se cocina en la mesa introduciendo los ingredientes unos segundos hasta que se cocinan y luego sacándolos de nuevo para comerlos en un pequeño cuenco aparte en el que se mojan con huevo crudo.
 
En los hogares familiares es más común echar todos los ingredientes en la olla y cocinarlos a la vez antes de servirlos.
 
Es costumbre añadir fideos udon o soba al terminar los ingredientes, para absorber el caldo sobrante, que queda como una rica mezcla en sabores.
La salsa en la que se cocinan los ingredientes es una combinación de agua, salsa de soja, azúcar y mirin.

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