Sushi
El sushi (寿司) es posiblemente el plato más representativo de la gastronomía rokuganesa
Esencialmente consiste en una bola de arroz acompañada de un pequeño trozo de pescado o marisco y, en ocasiones, algún ingrediente más (como el pepino, el sésamo, algún encurtido, etc). También en ocasiones se envuelve con alga nori.
Aunque se ofrece generalmente un poco de wasabi (rábano) rallado para añadir, el buen sushi ya lo lleva incluido en la receta.
Sushi es el nombre común de este plato, pero en realidad las diversas variedades de sushi reciben nombres diferentes en función de sus ingredientes, su tamaño, su forma, etc.
Una de las variedades de sushi con nombre propio es el kappazushi, que recibe esta denominación por recordar a los kappa.
Sushi es el nombre común de este plato, pero en realidad las diversas variedades de sushi reciben nombres diferentes en función de sus ingredientes, su tamaño, su forma, etc.
Una de las variedades de sushi con nombre propio es el kappazushi, que recibe esta denominación por recordar a los kappa.
La manera ortodoxa de tomar el sushi es con la mano, para apreciar también su textura.
Tradicionalmente se acompaña el banquete con té verde matcha. Por ese motivo, en los pequeños restaurantes de sushi verás unos grifos o jarras de agua hirviendo y unos botes de té verde para que te sirvas todo el que desees.
Habitualmente se moja un poco el sushi en salsa de soja por el lado del pescado (porque por el lado del arroz, se desmoronará).
No sé moja con salsa de soja las piezas de sabor suave.
Se toma cada pieza de un bocado.
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