Udon y soba
El udon (饂飩) es un tipo de fideo grueso de harina de trigo que tiene una textura muy propia.
Una de las maneras más habituales de servirse el udón es en salsa mentsuyu (麺つゆソース) acompañado de cebollino. Se sirve tanto frío como caliente.
La salsa mentsuyu se elabora con sake, soja, mirin, alga kombu y katsuobushi (bonito seco en escamas).
Si queréis una receta moderna, Aku-chan tiene una de Udon con verduras a la parrilla.
El soba (蕎麦) es un tipo de fideo diferente ya que están confeccionados con harina de trigo sarraceno por lo que su textura es muy diferente, su olor es fuerte y penetrante, y su color es marrón muy oscuro.
Al igual que sucede con el udon, la receta más habitual (conocida como zarusoba) son fideos soba servidos con salsa mentsuyu tanto caliente como fría, especialmente en verano.
Es habitual comerlos acompañados de tempura, y son una cena tradicional de Joya.
Si queréis una receta moderna, Aku-chan tiene una de soba con salmón y teriyaki y otra de soba con langostinos.
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